"Marie Troïtskaia, 21 ans, a étudié l’architecture à Moscou, mais maintenant elle étudie en Master 1 à l’École nationale supérieure d’architecture de Paris-Malaquais. Elle a étudié dans trois écoles différentes à Paris (Alain Ducasse, Michalak et Bellouet Conseil) et dans la cuisine d’Antonio Bachour à Miami. Depuis plus de deux ans, elle crée des gâteaux architecturaux.
Grâce à sa formation, elle imagine d’abord des idées architecturales complexes. Elle dessine des esquisses, crée des modèles et des moules elle-même. C’est seulement ensuite qu’elle crée la composition de la saveur, et puis son gâteau artistique.
Pour Marie Troïtskaia, les gâteaux sont des objets d’art. Elle s’inspire d’architectes comme Gehry, Le Corbusier, Gaudi, Utzon, et d’objets architecturaux, d’artistes, de villes, de matériaux et de textures très variés. Elle aime particulièrement dessiner des panoramas de chocolat et créer ses propres villes de chocolat!"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) En dessous de Choisir une identité, cocher Nom/URL
3) Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé Nom
4) Cliquer sur Publier commentaire
Voilà : c'est fait.
Et un gros MERCI !!!!